虚拟现实技术的应用

随着政府对技术的重视,提出了发展数字城市,虚拟城市等口号,虚拟现实技术在今年才真正得到了重视。越来越多的企业加入到这个行业中,随着时间的流失,真正的好产品并没有出来,比如比较流行的全息影像技术,全息技术是利用干涉和衍射原理来记录并再现物体真实的三维图像的技术。全息摄影采用激光作为照明光源,并将光源发出的光分为两束,一束直接射向感光片,另一束经被摄物的反射后再射向感光片。两束光在感光片上叠加产生干涉,最后利用数字图像基本原理再现的全息图进行进一步处理,去除数字干扰,得到清晰的全息图像。效果如图所所示:


由于技术的限制,它很难作为产品进行市场推广,市面上还有一些VR技术,虽然效果不错,但是必须是研发与市场结合起来才能应用,这样对于研发团队是很难承担的。但是并不是说虚拟现实技术就无从发展了,虚拟现实技术应用范围还是很广泛的,比如可以应用在文物保护方面,可以将静态的图片通过三维技术将其转成视频效果展现给大家,下面的视频效果就是利用虚拟现实技术将清明上河图转成3D视频效果如下链接所示:

清明上河效果图

截取部分视频截图如下所示:


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页