程序人生系列二

  2002年大学本科毕业后,去了国企山东铝业公司从事网络管理工作,主要任务是负责公司的网络正常运转,以及公司电脑的维修和网络服务器的配置。每天的工作就是朝九晚五。工作是非常的轻松,这样的日子持续了三年,在这三年中也是有所收获的,除了能够自由的拆装电脑,还能使用思科路由器配置网络。总之把维修电脑的一套东西都学会了。第四年的时候,我大学的很多同学都考研了,这无形中刺激了我,我在大学期间也是非常上进的,大学刚毕业时我也考过研,只是考了一个自费,鉴于家庭是农村的,在读大学期间欠了一屁股债,只能放弃读研了。但是对于我来说我心里还是有考研情节的。所以第四年在同学的鼓动下,在2006年10月份重新拿起书本复习,三年的时光把书本的知识基本又还给老师了,但是为了心中的理想硬着头皮开始学习,我身边的人很多都把工作辞了,一心一意考研,但是我不想放弃工作,每天的学习时间就定在晚上下班后,为了防止公司找我聊天,我就用报纸和纸盒把门窗都贴上了,防止光透露出去,给人的假象就是出去了,自己在里面打开台灯开始专心复习,先从数一的高等数学开始,概率,线性代数开始复习,数学的复习占用了我大部分时间,我固定的学习时间是从晚上七点到晚上十一点,每天都这个节奏,持续到了考研。我的考研非常有戏剧性,第一天看完后,晚上回来跟老乡打游戏玩到十二点,第二天考学一,试卷做到最后有两道大题不会做,时间还有四十分钟,心里一想肯定考不上,但是忽然灵光一现,估计是老天也想让我考上吧,脑子里两道大题的思路立刻在脑子中闪现,拿起笔一起合成,心里那个爽啊,心想应该能考上了,等看完试后,在网上一查答案,大题都对了,心里想考上了,最终分数出来了,数一考了138的高分,总分接近400分,考了一个公费。

接下来就是三年的读研生涯,将在程序人生系列三中给读者分享。

欢迎光临笔者的小屋: 姜雪伟个人网页
  




欢迎光临笔者的小屋: 姜雪伟个人网页
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页