聊聊Unity2018中的Package Manager应用

从Unity2017版本开始,随着Unity版本的提升,Package Manager 逐步在完善。Package Manager 里面包含了很多对开发有用的程序,如下图所示:
在这里插入图片描述
左边显示的对话框就是Unity为我们提供的包体,它里面包含了2D相关的,AR相关的,以及支付相关的,还有Jobs,Render-Pipeline等等。内容还是非常强大的,其中我们已经将In App Purchasing应用到项目中作为海外版本的支付系统,我们只需要写逻辑即可。还有Asset Bundle Browser用于展示打包的工具,应用如下所示:

在这里插入图片描述
我们还可以在此基础上进行扩展,如下所示:
在这里插入图片描述
再看看Post Processing后处理渲染,也是非常好用的,唯一要注意的是它在移动端需要我们做一些优化操作,否则太耗了,Unity的数学库Mathematics也可以拿来用用。

Unity还为我们提供了ShaderGraph 一个可视化的Shader编辑工具。但是不建议使用,即使使用了我们还需要对其做一些优化操作。关于Shader的优化,不能只局限于修改将float 改成fixed half这些比较初级的,还需要对其算法做一些优化。

Render pipeline目前在项目中应用的比较少,建议学习一下。

Entities是官方封装的一个组件系统,有人将其应用到项目开发中。我们是参考它自己写了一个组件系统,说白了Unity本身就是一个组件系统,可以重新封装一个项目框架。

我没有制作过AR项目,所以AR相关的插件不是很清楚,读者可以自行学习。使用什么组件还是需要根据自身项目需求,我这里只是列举了一些我们项目开发中用的比较多的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页